Чайное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 350 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Яичный желток 8 Штук
- Цедра лайма 1 Штука
- Черный чай 30 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Чайное суфле"
1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.
3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).
Оценить рецепт Чайное суфле
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Крокеты из шпината с сыром
Бифштекс рубленый с яйцом
Торт за 10 минут
Простой рецепт рыбных котлет
Бисквит в стеклянной форме в духовке
Крокеты из шпината с сыром
Бифштекс рубленый с яйцом
Торт за 10 минут
Простой рецепт рыбных котлет
Бисквит в стеклянной форме в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ