Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву промойте, почистите и порежьте на части. Удалите все семечки.
Залейте тыкву водой и поставьте вариться. У меня тыква варится минут 30-35 до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и слегка остудите вареную тыкву. Затем блендером ее измельчите в пюреобразное состояние. Отставьте в сторону пока.
Для заправки: смешайте 1,5 столовой ложки коричневого сахара (желательно) с рисовой мукой, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Теперь сделаем клецки: смешайте рисовую муку (полстакана) со щепоткой соли, сахара, добавьте 4 ст.л. горячей воды. Получается тугое тесто.
Налепите небольшие шарики.
Отварите шарики в кипятке. Это займет пару минут, варятся они, как клецки.
Тыквенную кашу поставьте снова на огонь, влейте и размешайте сладкую смесь из коричневого сахара и муки, если будет слишком густо - можете еще добавить немного воды. Поварите минуты 2, затем добавьте шарики, аккуратно перемешав.
Несколько шариков я оставляю для подачи готовой каши из тыквы на воде. Приятного аппетита!