Растираем сливочное масло вместе с просеянной мукой (возьмем 1/2 часть муки). Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Если масла нет, то можно заменить его маргарином. Затем вбиваем одно яйцо. Перемешиваем тщательно.
Досыпаем оставшуюся муку в тесто. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно получиться крутым.
Тесто делим на две равные части. Отправляем в морозилку на полчаса.
В застеленную пергаментом форму для выпечки выкладываем раскатанную половину теста. На нее отправляем начинку. Равномерно распределяем по тесту. Накрываем пирог второй половиной теста, предварительно потертой на крупной терке.
Пирог выпекаем полчаса при температуре 180 С. Когда корочка подрумянится, можно доставать. Украсить можно свежими ягодами. Приятного аппетита!