Пирог с вареньем без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц. Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе.
Описание приготовления:
В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще - сахара. У меня был вишневый густой джем, он достаточно сладкий, но с кислинкой, поэтому я положила даже чуть меньше, чем 150 г сахара и вышло замечательно. И поговорим о цвете пирога, каждый раз он разный, ведь используемое варенье будет окрашивать. Темные пироги выходят из варенья из синей сливы, шелковицы, вишни. Светлые - абрикос, крыжовник, яблоко. груша и т.д. Пробуйте пирог, очень рада буду отзывам и фотоотчетам! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Варенье 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сок яблочный 100 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
425 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"
1. Подготовьте продукты для пирога. Сок яблочный у меня натуральный неосветленный, его можно заменить на любой другой, который есть дома. Также помимо кунжута, орехов и мака, можно добавить немного изюма или кураги. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините растительное масло без запаха с соком, вареньем и сахаром. Варенье нужно не слишком густое, более-менее однородное, я часто пеку из вишневого джема, мне нравится темный цвет пирога и вкус. Отлично подойдет абрикосовое варенье или сливовое.
3. В другой сухой посудине соедините муку с разрыхлителем и корицей. Можно добавить дополнительно щепотку кардамона или имбиря, мускатного ореха. Разрыхлитель я использую в рецептах только своего приготовления, в этом случае я уверена, что выпечка точно подойдет и будет пышной.
4. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата, снимите, остудите и измельчите. Слишком мелкую крошку делать не стоит, чтобы в размере попадались крупные кусочки.
6. Перемешайте хорошо, масса достаточно густая, но форму не держит, расплывается, так и должно быть.
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой или ложкой. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться.
8. Через 40 минут мой пирог был готов. Но время регулируйте индивидуально, от возможностей своей духовки, от 40 до 50 минут ему будет достаточно. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Остудите пирог порежьте и подавайте.
Оценить рецепт Пирог с вареньем без яиц
3.6
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные колечки с клюквой
Бабушкины блины на молоке
Вареники с шампиньонами
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Булочка с корицей
Творожные колечки с клюквой
Бабушкины блины на молоке
Вареники с шампиньонами
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Булочка с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Бондаренко
04.07.2017 20:33
Руки поотбивать тому кто печатает такие рецепты, не пирог, а г-но полное.
Мария
20.03.2017 19:16
С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....
Асем
13.02.2017 11:57
А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.
Екатерина Зарубина
10.08.2016 20:04
В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.
Катя Шульга
12.08.2016 11:25
А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ