Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц



Обновлен :  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц. Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе.

Описание приготовления:

В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще - сахара. У меня был вишневый густой джем, он достаточно сладкий, но с кислинкой, поэтому я положила даже чуть меньше, чем 150 г сахара и вышло замечательно. И поговорим о цвете пирога, каждый раз он разный, ведь используемое варенье будет окрашивать. Темные пироги выходят из варенья из синей сливы, шелковицы, вишни. Светлые - абрикос, крыжовник, яблоко. груша и т.д. Пробуйте пирог, очень рада буду отзывам и фотоотчетам! Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Варенье  — 100 Миллилитров
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок яблочный  — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Сок яблочный у меня натуральный неосветленный, его можно заменить на любой другой, который есть дома. Также помимо кунжута, орехов и мака, можно добавить немного изюма или кураги. Приступим!
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините растительное масло без запаха с соком, вареньем и сахаром. Варенье нужно не слишком густое, более-менее однородное, я часто пеку из вишневого джема, мне нравится темный цвет пирога и вкус. Отлично подойдет абрикосовое варенье или сливовое.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 3
3. В другой сухой посудине соедините муку с разрыхлителем и корицей. Можно добавить дополнительно щепотку кардамона или имбиря, мускатного ореха. Разрыхлитель я использую в рецептах только своего приготовления, в этом случае я уверена, что выпечка точно подойдет и будет пышной.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 4
4. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата, снимите, остудите и измельчите. Слишком мелкую крошку делать не стоит, чтобы в размере попадались крупные кусочки.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 5
5. В тесто добавьте орехи, кунжут и мак.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо, масса достаточно густая, но форму не держит, расплывается, так и должно быть.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 7
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой или ложкой. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 8
8. Через 40 минут мой пирог был готов. Но время регулируйте индивидуально, от возможностей своей духовки, от 40 до 50 минут ему будет достаточно. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Остудите пирог порежьте и подавайте.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с вареньем без яиц:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с вареньем без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Бердник 29.11.2017 14:44 «Ответить

У меня вышло ( мужу понравилось)). Добавила около стакана кефира.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илонка Лысенко 06.11.2017 12:49 «Ответить

у меня типо что.то получилось,добавила стакан молока...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бондаренко 04.07.2017 20:33 «Ответить

Руки поотбивать тому кто печатает такие рецепты, не пирог, а г-но полное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 20.03.2017 19:16 «Ответить

С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 20.03.2017 20:05 «Ответить

Пирог не получился. Нижний слой более-менее, так как пропитался соком от варенья. Верхний слой: как будто ели муку с орехами и сахаром:) Масла достаточно, но похоже нужно добавить воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Асем 13.02.2017 11:57 «Ответить

А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Зарубина 10.08.2016 20:04 «Ответить

В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 12.08.2016 11:25 «Ответить

А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оксана 22.10.2016 23:44 «Ответить

100% тут ошибка, только что делала, масло явно не верно указано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление разных супов

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить жульен из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика