Главная / Каталог рецептов / Соусы / Маринады / Быстрый маринад для свинины

Быстрый маринад для свинины



23.10.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления быстрого маринада для свинины хорош тем, что он подходит для мяса на гриле и на сковороде. Благодаря идеальному сочетанию специй, свинина получается ароматная и пряная. А вино делает мясо потрясающе нежным и сочным.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Розмарин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 0.5 штуки
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Красное вино 60 мл
  • Шалфей 1 щепотка
  • Чабрец 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый маринад для свинины"

1. Этот простой рецепт быстрого маринада для свинины предполагает использование красного вина. Лучше всего отдать предпочтение сухому вину, однако при желании можно использовать и полусладкое. В глубокую мисочку отправить вино.
2. Добавить оливковое масло. Лучше брать качественное масло первого отжима.
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
4. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно использовать смесь перцев или добавить дополнительно 3-4 горошины душистого перца.
5. Теперь самое время добавить специи и сушеные травы. В данном случае - это чабрец, шалфей, розмарин и орегано, а также измельченный тмин. При желании в быстрый маринад для свинины в домашних условиях можно отправить и другие специи по вкусу.
6. Маринад нужно как следует перемешать. Отправить его в более глубокую емкость, в которую можно поместить мясо.
7. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками, в зависимости от того, как именно она будет готовится. Отправить мясо в маринад и постараться сделать так, чтобы он полностью покрыл кусочки свинины. Уже через 20 минут можно приступать к приготовлению мяса, но при желании можно оставить свинину в маринаде и на более длительный срок.
Оценить рецепт Быстрый маринад для свинины
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить роллы филадельфия

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда с шпинатом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи