Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Быстрое яблочное печенье

Быстрое яблочное печенье



Приготовил :  
30.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный.

Описание приготовления:

В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сметана или майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Быстрое яблочное печенье"

Быстрое яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 2
В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 3
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 4
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 5
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 8
Заместите тесто, оно не очень густое.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 9
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 11
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.
Быстрое яблочное печенье - фото шаг 12
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!

Оценить рецепт Быстрое яблочное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?