В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.
Заместите тесто, оно не очень густое.
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!