Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Быстрое дрожжевое тесто на кефире



Приготовил :  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире можно за 40 минут. Такое тесто отлично подойдет для пирожков и пирогов. Использую его с одинаковым успехом и для сладкой выпечки, и для несладкой.

Описание приготовления:

Если для приготовления этого теста вы возьмете домашний кефир, то тогда дрожжей можно положить немного, поскольку кефир итак поднимет его. В идеале кефир нужно брать 2,5% жирности, для этого подойдет обычный кефир, купленный в любом магазине. Еще альтернативой кисломолочному продукту станет кислое молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложек
  • Мука 300 Грамм
  • Соль и сахар 1 Щепоток
Количество порций 1

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрое дрожжевое тесто на кефире"

1. Кефир для такого теста нужен 2,5%, но подойдет также и 1%. Дрожжи лучше брать сухие, разводите их только в теплом кефире.
2. Итак, в теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Взбиваем все венчиком до полного растворения ингредиентов.
3. Через сито всыпаем муку, продолжаем замешивать.
4. Сразу тесто лучше замешивать ложкой, а уже после — руками.
5. Вымешиваем до тех пор, пока быстрое дрожжевое тесто на кефире не станет эластичным.
6. Емкость, в которой тесто будет подходить следует смазать растительным маслом.
7. Кладем в эту емкость наше тесто, накрываем бумажным полотенцем и оставляем в тепле минут на 40 (пока оно не поднимется в несколько раз).
8. После этого можно тесто выкладывать на основную поверхность и делать из него нужные заготовки для выпечки.
Оценить рецепт Быстрое дрожжевое тесто на кефире
3.8, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Князева 17.02.2020 18:19 

Ужасный рецепт! Тесто выбросила! Пропорции неверные! Муки гораздо больше!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Матвей Фильчуков 09.03.2019 06:26 

Пироги равно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Монетова 07.11.2018 16:59 

Муки мало написали надо больше 500 - 600. можит еще больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
СВЕТЛАНА СВЕТЛАКОВА 11.02.2018 14:45 

А растительное масло,разве не надо добавить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
СВЕТЛАНА СВЕТЛАКОВА 11.02.2018 14:27 

Да,я тоже думаю,что маловато муки написано...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яна 09.01.2018 18:23 

а не мало муки на такое количество кефира? может опечатка какая?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты говядины

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты в блендере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика