В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.
За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.
Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запеканка" и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!
Yuliya Tarasyuk
21.01.2020 16:36
Спасибо огромное, рецепт легкий и быстрый. Чиабатта пористая с хрустящей корочкой, именно то что нужно. Я использую сухие дрожжи из расчёта 1гр сухих = 3 гр свежих дрожжей
Ольга
18.01.2015 13:36
А если дрожжи сухие, то сколько их?
Anele
02.11.2014 20:52
Огромное спасибо за рецепт, теперь вопрос похода за хлебом решен ))), его очень несложно испечь самой! Это очень здорово и чиабатта получилась отменная, спасибо!