Чиабатта в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи.
Описание приготовления:
Из путешествий по разным странам всегда стоит привозить с собой не только яркие впечатления, но и отличные рецепты, которые потом будут напоминать вам о приключениях. В Италии, например, есть очень много весьма вкусных блюд, которые стоят внимания, но если говорить о выпечке, тогда здесь не обойтись без чиабатты. Обычно ее готовят в печи или духовке, но ведь мы люди практичные, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать чиабатту в мультиварке. У такого способа есть свои плюсы и минусы: готовить такой хлеб таким образом очень удобно, техника отлично справляется со своей задачей, но вот достичь характерной коричневой хрустящей корочки, к сожалению не получиться. Зато на вкусе это никак не отражается, с этим простым рецептом чиабатты в мультиварке хлеб получается воздушный и пористый.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Вода 225 Миллилитров
- Дрожжи сырые 15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
197 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта в мультиварке"
Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.
Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запеканка" и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Оценить рецепт Чиабатта в мультиварке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие чебуреки
Торт "Фура"
Слоеные конвертики
Пирожки-треугольники с мясом
Дрожжевой пирог с морковью
Хрустящие чебуреки
Торт "Фура"
Слоеные конвертики
Пирожки-треугольники с мясом
Дрожжевой пирог с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yuliya Tarasyuk
21.01.2020 14:36
Спасибо огромное, рецепт легкий и быстрый. Чиабатта пористая с хрустящей корочкой, именно то что нужно. Я использую сухие дрожжи из расчёта 1гр сухих = 3 гр свежих дрожжей
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ