Карамельные булочки



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Карамельные булочки - один из моих любимых рецептов, часто их пеку и балую свое семейство. Делюсь рецептом, как приготовить эту ароматную выпечку для вашей семьи. Рецепт незатейливый, классика жанра. Яблочки можно брать любые, у меня сладкие, но я частенько беру и зеленые с кислинкой. Кстати о карамели, у меня уже готовая, покупаю в магазинах - отличный вариант, хранится достаточно долго и не портиться. Если у вас нет готовой, ее можно приготовить самостоятельно. Если яблоки твердых сортов, их можно предварительно припустить на сковороде вместе с карамелькой. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой и забирайте рецепт себе.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Карамель  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамельные булочки"

Карамельные булочки - фото шаг 1
Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Когда все станет однородным, влейте молоко.
Карамельные булочки - фото шаг 2
Муку перемешайте с дрожжами и добавьте в жидкую основу.
Карамельные булочки - фото шаг 3
Замесите однородное и гладкое тесто без комочков.
Карамельные булочки - фото шаг 4
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут. Оно должно увеличится вдвое. Обомните его и снова отправьте в тепло минут на 20-30.
Карамельные булочки - фото шаг 5
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте с карамелью.
Карамельные булочки - фото шаг 6
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Смажьте по всей поверхности маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Карамельные булочки - фото шаг 7
Сверните тесто в трубочку и разрежьте на одинаковые кусочки.
Карамельные булочки - фото шаг 8
На дно формы выложите начинку, а сверху положите нашу заготовку будущей булочки. Отставьте на 15 минут.
Карамельные булочки - фото шаг 9
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Все готово!

Оценить рецепт Карамельные булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иринка 10.02.2019 01:55 «Ответить

а в конце что делать? переворачивать булочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леся Федунова АВТОР 14.01.2019 09:30 «Ответить

Да, переворачивать, что бы яблочки остались сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?