Булочки с вареньем без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевые булочки с вареньем станут настоящим украшением чаепития. У вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они легко и из доступных продуктов. Давайте приготовим вкусную выпечку!
Описание приготовления:
Булочки готовятся очень просто. Тесто получается мягким, податливым и приятным в работе. При разделке оно не требует подпыления рабочей поверхности. Для такого результата муку необходимо добавлять частями. Ее может уйти чуть больше или меньше.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250-320 грамм (+ 1 ст.л. для крошки)
- Творог 180 грамм (мелкозернистый)
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 90 грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
- Сахар 60 грамм (+ 1 ст.л. для крошки)
- Соль 1 щепотка
- Варенье 200-250 грамм (густое)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с вареньем без дрожжей"
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут.
По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик.
В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Булочки с вареньем без дрожжей
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ