Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
В молоке растворите сахар и дрожжи.
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Подготовленный укроп мелко нарежьте.
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.
Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Время прошло, тесто готово к разделке.
Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.
Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.
После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Охладите и подавайте к столу.