Булочки с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.
Описание приготовления:
Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Укроп 0,5 Пучка
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 300-330 Грамм
- Дрожжи 12 Грамм (свежие)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с укропом"
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Оценить рецепт Булочки с укропом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Плетенки из дрожжевого теста
Салат с кальмарами и овощами
Салат с черемшой
Торт "Алладин"
Блинчики с зеленью
Плетенки из дрожжевого теста
Салат с кальмарами и овощами
Салат с черемшой
Торт "Алладин"
Блинчики с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
13.02.2020 21:20
Не стала я делать булочки, а испекла одним хлебом. Хороший результат. Ароматный. Но чесночка не хватает...
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ