Булочки с укропом



Приготовил :  
10.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

Описание приготовления:

Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 300-330 Грамм
  • Дрожжи  — 12 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 3-4  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки с укропом"

Булочки с укропом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Булочки с укропом - фото шаг 2
В молоке растворите сахар и дрожжи.
Булочки с укропом - фото шаг 3
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим "Тесто". Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.
Булочки с укропом - фото шаг 4
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем. Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Булочки с укропом - фото шаг 5
Подготовленный укроп мелко нарежьте.
Булочки с укропом - фото шаг 6
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.
Булочки с укропом - фото шаг 7
Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.
Булочки с укропом - фото шаг 8
Тесто с укропом готово.
Булочки с укропом - фото шаг 9
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Булочки с укропом - фото шаг 10
Время прошло, тесто готово к разделке.
Булочки с укропом - фото шаг 11
Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.
Булочки с укропом - фото шаг 12
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.
Булочки с укропом - фото шаг 13
Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.
Булочки с укропом - фото шаг 14
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Булочки с укропом - фото шаг 15
После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки с укропом - фото шаг 16
Булочки готовы.
Булочки с укропом - фото шаг 17
Охладите и подавайте к столу.
Булочки с укропом - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с укропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с укропом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?