1. Соедините сахар с дрожжами.
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
9. За это время тесто должно подойти.
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
11. Аккуратно залепите края.
12. И сформируйте булочки.
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).