Булочки на майонезе



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"!

Описание приготовления:

Для этих булочек нужно теплое молоко, майонез, сливочное масло и мука. Количество сахара не стоит уменьшать или увеличивать, дело в том, что большое количество сахара не даст булочкам хорошо подняться, он перебродит с дрожжами, булочки слаще не станут, да и вкуснее тоже. Лучше полить сверху их чем-то сладеньким, можно притрусить сахарной пудрой. Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко теплое  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Яйцо  — 0,25 Штуки (для смазывания булочек)

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки на майонезе"

Булочки на майонезе - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!
Булочки на майонезе - фото шаг 2
2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Булочки на майонезе - фото шаг 3
3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.
Булочки на майонезе - фото шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Булочки на майонезе - фото шаг 5
5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Булочки на майонезе - фото шаг 6
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки "вылазили", то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.
Булочки на майонезе - фото шаг 7
7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.
Булочки на майонезе - фото шаг 8
8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.
Булочки на майонезе - фото шаг 9
9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!
Булочки на майонезе - фото шаг 10
10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!

Оценить рецепт Булочки на майонезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна М. 28.02.2019 17:03 «Ответить

Очень понравились булочки, очень вкусные, отлично дополнили ужин, делала в панели мафины редмонтовского мультипекаря.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Казакова 25.01.2020 10:45 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Делала два раза. Один на закваске, второй - на быстродействующих дрожжах. Оба раза все получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janakovaleva 11.01.2020 04:50 «Ответить

не ожидала, такие мягенькие булочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:58 «Ответить

Аппетитные булочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:15 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:17 «Ответить

Мне тоже нравится выпечка на майонезе! :rolleyes: Всегда удачная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:15 «Ответить

согласна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.12.2018 03:21 «Ответить

Вика, чУдные булочки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:15 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:04 «Ответить

Интересная выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.12.2018 11:15 «Ответить

Маришка, очень приятное тесто, попробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика