Смаженка с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу вам, как приготовить "Смаженки с колбасой", это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 50 грамм
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Томатный соус 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода тёплая 0,5 стакана
- Свежие дрожжи 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Смаженка с колбасой"
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Смаженка с колбасой
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мясной пирог с барбарисом
Котлеты из фарша в панировке
Бисквит на молоке
Лезгинский хинкал
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мясной пирог с барбарисом
Котлеты из фарша в панировке
Бисквит на молоке
Лезгинский хинкал
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/ec/89/2f/d0/kristina_fedorova-prv5_362429.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусно получилось и начинку можно любую делать, из того что есть в холодильнике!
![](https://img.povar.ru/uploads/cb/00/6c/f9/nadejda-prv5_361707.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отменные смаженки! Раньше готовила что-то на подобии, только из готового слоеного теста) По данному рецепту тесто отличное - мягкое! Спасибо!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ