Смаженка с колбасой



Приготовил :  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить "Смаженки с колбасой", это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Свежие дрожжи  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Смаженка с колбасой"

Смаженка с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Смаженка с колбасой - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Смаженка с колбасой - фото шаг 3
Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.
Смаженка с колбасой - фото шаг 4
Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.
Смаженка с колбасой - фото шаг 5
Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Смаженка с колбасой - фото шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Смаженка с колбасой - фото шаг 7
Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.
Смаженка с колбасой - фото шаг 8
Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
Смаженка с колбасой - фото шаг 9
Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.
Смаженка с колбасой - фото шаг 10
Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.
Смаженка с колбасой - фото шаг 11
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Смаженка с колбасой - фото шаг 12
Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
Смаженка с колбасой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Смаженка с колбасой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 01.01.2020 04:15 «Ответить

Вкусно получилось :happy: и начинку можно любую делать, из того что есть в холодильнике!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 29.12.2019 10:50 «Ответить

Отменные смаженки! Раньше готовила что-то на подобии, только из готового слоеного теста) По данному рецепту тесто отличное - мягкое! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margo1 27.12.2019 14:55 «Ответить

Вкусные запеканочки и готовятся просто :smile: с томатным соусом вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 24.12.2019 15:35 «Ответить

Классные пирожки, вкусные получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
чанахи в горшочках

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
слойки с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика