Будда боул



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я покажу свой вариант, как приготовить Будда боул. Все ингредиенты легко заменяемы. Вместо киноа можно взять рис, пшено или амарант. Овощи подойдут как свежие, так и приготовленные. В общем, можно экспериментировать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тофу  — 100 Грамм
  • Киноа  — 60 Грамм
  • Нут консервированный  — 100 Грамм
  • Тахини  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 4 Грамма (3 г. - в тофу, 1 г. - в соус)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тофу, 1 щепотка - в соус)
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Томаты Черри  — 4 Штуки
  • Черный кунжут  — 1 По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Будда боул"

Будда боул - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Будда боул - фото шаг 2
Нарежьте тофу на кубики, обваляйте в специях и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Будда боул - фото шаг 3
Залейте киноа водой в соотношении один к двум, поставьте на средний огонь. После закипания варите на медленном огне 15 минут.
Будда боул - фото шаг 4
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, сухой чеснок и соль. Воду лучше добавлять постепенно, должен получится белый соус кремовой консистенции.
Будда боул - фото шаг 5
Помойте шпинат и томаты. Положите шпинат в миску.
Будда боул - фото шаг 6
Очистите половинку авокадо и нарежьте, сбрызните его лимонным соком. Томаты разрежьте пополам.
Будда боул - фото шаг 7
Соберите все ингредиенты в тарелку. Сверху полейте соусом и посыпьте кунжутом. Будда боул готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Будда боул:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Будда боул"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти