Будда боул
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я покажу свой вариант, как приготовить Будда боул. Все ингредиенты легко заменяемы. Вместо киноа можно взять рис, пшено или амарант. Овощи подойдут как свежие, так и приготовленные. В общем, можно экспериментировать!Состав / Ингредиенты:
- Тофу 100 Грамм
- Киноа 60 Грамм
- Нут консервированный 100 Грамм
- Тахини 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Сухой чеснок 4 Грамма (3 г. - в тофу, 1 г. - в соус)
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в тофу, 1 щепотка - в соус)
- Паприка 1 Щепотка
- Авокадо 0,5 Штуки
- Томаты черри 4 Штуки
- Черный кунжут 1 По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Будда боул"
Залейте киноа водой в соотношении один к двум, поставьте на средний огонь. После закипания варите на медленном огне 15 минут.
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, сухой чеснок и соль. Воду лучше добавлять постепенно, должен получится белый соус кремовой консистенции.
Оценить рецепт Будда боул
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из фарша трески
Холодный свекольник с творогом
Дип с сыром, беконом и зеленью
Подлива к мясу
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Рыбные котлеты из фарша трески
Холодный свекольник с творогом
Дип с сыром, беконом и зеленью
Подлива к мясу
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ