Чаша Будды



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно.

Описание приготовления:

Чашу Будды каждый может собрать на свой вкус, используя любимые полезные продукты, имеющиеся под рукой. Важно, чтобы в блюдо входили крупа, растительный белок, свежие овощи и соус на основе кисломолочного продукта и растительного масла. Также важно, чтобы составляющие нравились и блюдо радовало не только вкус, но и глаз. Если крупа отварена заранее, приготовление не займет много времени.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Киноа
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киноа  — 1 Стакан (вареной крупы)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм (лучше взять макушку)
  • Салатные листья  — 2-3 Штук
  • Дайкон  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки (некрупные)
  • Горошек зеленый  — 4-5 Ст. ложек (консервированный или отварной)
  • Тофу  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (2 - в тофу, 1 - в соус)
  • Йогурт натуральный  — 200 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чаша Будды"

Чаша Будды - фото шаг 1
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
Чаша Будды - фото шаг 2
Тофу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут.
Чаша Будды - фото шаг 3
Обжарьте тофу на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Чаша Будды - фото шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту, посолите, сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.
Чаша Будды - фото шаг 5
Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.
Чаша Будды - фото шаг 6
Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.
Чаша Будды - фото шаг 7
Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.
Чаша Будды - фото шаг 8
Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.

Оценить рецепт Чаша Будды:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 01.08.2019 10:18 «Ответить

Чаша Будды — гениальное блюдо, частенько готовлю! Очень нравится добавлять туда эдамамэ — зеленые соевые бобы и ростки гороха. А в качестве заправки использую соус из кунжутной пасты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 01.08.2019 13:06 «Ответить

Да, тахиной заправить-вкусно будет очень! А зеленых бобов не везде купит можно. Тем чаша и хороша, что вариативна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика