Брокколи с йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ.
Описание приготовления:
Брокколи с йогуртом подают в холодном виде как отдельное блюдо или как гарнир к практически любому мясу или рыбе.Если вы не любите чеснок, можете готовить этот салат и без него, вместо грецких орехов можно добавить кедровые орешки, они придадут данному салату еще большую пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста брокколи 300-400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
- Несладкий йогурт 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Брокколи с йогуртом"
1. Свежую брокколи поместите в емкость с водой и оставьте на несколько минут, чтобы всплыли соринки и жучки, которые могут в ней быть. Затем хорошо промойте её в воде, обрежьте с нее веточки.
2. Веточки брокколи положите в сито пароварки и готовьте на пару минут 10-15. Следите, чтобы капуста не стала мягкой.
3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
4. Сваренную капусту брокколи достаньте из пароварки и разложите в один слой в салатнике для того, чтобы она быстрее остыла.
5. В остывшую капусту добавьте несладкий йогурт (лучше с меньшей жирностью), диетический майонез и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Брокколи с йогуртом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырное печенье из слоеного теста
Новогодний рулет из говядины
Рулька по-немецки
Цветная капуста консервированная
Зеленая фасоль в мультиварке
Сырное печенье из слоеного теста
Новогодний рулет из говядины
Рулька по-немецки
Цветная капуста консервированная
Зеленая фасоль в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ