Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Запеченная брюссельская капуста с каштанами



28.08.2011
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Скоро осень, а это значит, что блюда с каштанами будут актуальны, как никогда.

Назначение: На завтрак
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Брюссельская капуста 900 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Жареные каштаны 1 стакан
Количество порций 6

Как приготовить "Запеченная брюссельская капуста с каштанами"

1. Брюссельскую капусту разрезать пополам. Довести 4 стакана подсоленной воды в средней кастрюле до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть под холодной водой несколько раз. Высушить капусту на бумажных полотенцах.
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Тонок нарезать лук-шалот. Добавить лук в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Выложить лук в мелкое ситечко и отжать масло в тарелку, насколько это возможно. Выложить лук-шалот на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло. Вернуть сливочное масло обратно в кастрюлю.
3. Жареные каштаны очистить и разрезать пополам, если они слишком большие. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет коричневым. Добавить муку, слегка взбить и варить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Добавить каштаны и брюссельскую капусту, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе.
5. Выложить смесь в форму для выпечки. Разбросать лук сверху. Выпекать около 15 минут.
Оценить рецепт Запеченная брюссельская капуста с каштанами
4.7 6
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
устрицы фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи