мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брауни "Елочки"



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить брауни "Елочки" — невероятно нежные шоколадные пирожные, которые тают во рту! Особенность этих брауни — украшение их в виде елочек, так как этот рецепт специально предназначен для Нового года. Здесь я покажу только один способ, как украсить брауни, но вы можете поэкспериментировать с цветом глазури и леденцами, чтобы придать елочкам еще более яркий вид. Порадуйте своих родных этой чудесной выпечкой!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сахар — 125 Грамм
  • Краситель — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брауни "Елочки""

Брауни "Елочки" - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.
Брауни "Елочки" - фото шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.
Брауни "Елочки" - фото шаг 3
3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.
Брауни "Елочки" - фото шаг 4
4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.
Брауни "Елочки" - фото шаг 5
5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.
Брауни "Елочки" - фото шаг 6
6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.
Брауни "Елочки" - фото шаг 7
7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.
Брауни "Елочки" - фото шаг 8
8. Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брауни "Елочки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Брауни "Елочки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт торта с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты блюд из творога с фото