Брауни "Елочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить брауни "Елочки" — невероятно нежные шоколадные пирожные, которые тают во рту! Особенность этих брауни — украшение их в виде елочек, так как этот рецепт специально предназначен для Нового года. Здесь я покажу только один способ, как украсить брауни, но вы можете поэкспериментировать с цветом глазури и леденцами, чтобы придать елочкам еще более яркий вид. Порадуйте своих родных этой чудесной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 125 Грамм
- Краситель 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
355 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Брауни "Елочки""
1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.
2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.
3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.
4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.
5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.
6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.
7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.
Оценить рецепт Брауни "Елочки"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Телятина с соусом
Каша кукурузная
Рулет с маком из дрожжевого теста
Вишнёвый пирог из творожного теста
Наан
Телятина с соусом
Каша кукурузная
Рулет с маком из дрожжевого теста
Вишнёвый пирог из творожного теста
Наан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ