Брауни Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите шоколадную выпечку, порадуйте себя этим нежным, кремовым на вкус брауни. Без всякой химии, минимум муки и много шоколада. Ну разве не мечта для сладкоежек? Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Чтобы брауни получился вкусным и нужной текстуры, продукты должны быть хорошего качества. Сливочное масло не менее 80%, а шоколад не менее 70%. Для усиления вкуса можно добавить тертую цедру лимона или ванилин.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Шоколад 100 грамм (горький)
- Какао 50 грамм (темный)
- Мука 30 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 180 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
454 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Брауни Джейми Оливера"
Шоколад мелко порубите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, растопите на медленном огне и остудите.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, светлую массу. Переложите яичную массу в шоколадную и аккуратно перемешайте до однородности.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Готовый брауни достаньте и полностью остудите в форме, после чего извлеките, удалите пергамент и подавайте к столу.
Оценить рецепт Брауни Джейми Оливера
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ