Брауни из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом брауни из батата. Это одна из разновидностей приготовления шоколадного десерта с добавлением пюре из сладкого картофеля и без растительного масла. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни из батата. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, а кленовый сироп на любой другой жидкий подсластитель на ваш вкус. Например, сироп агавы или топинамбура. Вместо пшеничной муки можно использовать безглютеновую. Готовый брауни может храниться в холодильнике в течение 3–5 дней, а также подходит для заморозки для более длительного хранения. Батат добавляет сладости и влажности брауни, а паста из миндаля приятный ореховый вкус. Подавайте брауни из батата с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 50 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
- Батат 450 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Миндальная паста 120 Грамм
- Сироп кленовый 120 Миллилитров
Количество порций
9
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Брауни из батата"
Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.
Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.
Оценить рецепт Брауни из батата
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с апельсином и фасолью
Аджика домашняя
Корень сельдерея жареный
Рыбный суп с кабачком
Факес
Салат с апельсином и фасолью
Аджика домашняя
Корень сельдерея жареный
Рыбный суп с кабачком
Факес
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ