Брага из риса для самогона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брагу из риса для самогона. Такой напиток следует перегонять два раза, чтобы он обладал приятным вкусом. В целом рецепт несложный, много времени не займет.
Описание приготовления:
Рис является хорошей основой для алкогольного напитка. Подойдет любой вид этой крупы - круглый и длинный. Важно хорошенько промыть рис, чтобы напиток удался. Удачных приготовлений!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Килограмма
- Вода 7 Литров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Зеленый солод 1 Килограмм
Количество порций
8
Как приготовить "Брага из риса для самогона"
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем рис. Заливаем его холодной водой. Тщательно промываем несколько раз, чтобы в итоге пода была абсолютно прозрачной. Заливаем промытый рис пятью литрами воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь.
Когда рис разварится (примерно через час), снимаем его с плиты. Солод измельчаем в блендере, добавляем в рис, убираем все в теплое место. Смесь должна настояться на протяжении как минимум пары часов.
Затем разогреваем до 60 градусов оставшиеся 2 литра воды. Смешиваем их с дрожжами и доливаем в нашу брагу.
Настаиваться такой напиток должен при комнатной температуре, чтобы шел процесс брожения. Через 5 дней брагу следует процедить и дважды перегнать.
Оценить рецепт Брага из риса для самогона
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с морепродуктами
Суп с морской капустой и рисом
Манник в мультиварке без муки
Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Манник без муки на сметане
Голубцы с морепродуктами
Суп с морской капустой и рисом
Манник в мультиварке без муки
Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Манник без муки на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ