Брага из риса для самогона
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брагу из риса для самогона. Такой напиток следует перегонять два раза, чтобы он обладал приятным вкусом. В целом рецепт несложный, много времени не займет.
Описание приготовления:
Рис является хорошей основой для алкогольного напитка. Подойдет любой вид этой крупы - круглый и длинный. Важно хорошенько промыть рис, чтобы напиток удался. Удачных приготовлений!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Килограмма
- Вода 7 Литров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Зеленый солод 1 Килограмм
Количество порций
8
Как приготовить "Брага из риса для самогона"
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем рис. Заливаем его холодной водой. Тщательно промываем несколько раз, чтобы в итоге пода была абсолютно прозрачной. Заливаем промытый рис пятью литрами воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь.
Когда рис разварится (примерно через час), снимаем его с плиты. Солод измельчаем в блендере, добавляем в рис, убираем все в теплое место. Смесь должна настояться на протяжении как минимум пары часов.
Затем разогреваем до 60 градусов оставшиеся 2 литра воды. Смешиваем их с дрожжами и доливаем в нашу брагу.
Настаиваться такой напиток должен при комнатной температуре, чтобы шел процесс брожения. Через 5 дней брагу следует процедить и дважды перегнать.
Оценить рецепт Брага из риса для самогона
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Запаренная гречка для похудения
Каша из геркулеса для похудения
Каша пшенная детская
Диетические гречневые котлеты
Перловка классическая
Запаренная гречка для похудения
Каша из геркулеса для похудения
Каша пшенная детская
Диетические гречневые котлеты
Перловка классическая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ