Брага из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный способ приготовления самогона из варенья. По этому рецепту брага из варенья в домашних условиях получается великолепной. Главное правило в этом деле — подобрать качественные дрожжи.
Описание приготовления:
Фруктовый самогон (брагу из варенья) можно сделать в домашних условиях традиционным способом. В конце самогон можно ароматизировать при помощи дубовой коры, корок цитрусовых или трав. Также из самогона можно приготовить наливку.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 6 Литров
- Вода 30 Литров
- Дрожжи 150 Грамм
- Сахар 3 Килограмма
Количество порций
30
Калорийность
401 ккал
Калорийность
48 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из варенья"
1. Для приготовления браги нам понадобится любое варенье. Бывает так, что в погребе остается нелюбимое варенье или то, которое не сильно засахарилось. Берем 6 л варенья и перекладываем его в большую стеклянную емкость.
3. Дрожжи можно брать любые, но лучше — спиртовые. Сухие дрожжи также подойдут, но их количество нужно уменьшить. В среднем на наш рецепт понадобится не более 200 гр живых дрожжей.
5. Несколько раз в день брагу нужно перемешивать (обычно это делается утром и вечером). Затем бутыль закрывается и снова надевается перчатка.
8. Теперь полученный самогон можно переливать по емкостям меньшего литража. Я обычно переливаю в 3л банки и добавляю дубовую кору (для аромата). Самогон можно ароматизировать разными способами, можно оставить в первоначальном варианте, а можно из него сделать фруктовую наливку.
Оценить рецепт Брага из варенья
2.7
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ