Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Брага из сахара и дрожжей

Брага из сахара и дрожжей



Приготовил :  
04.04.2016
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брага из сахара и дрожжей — одна из самых простых и распространенных в готовке. От вас не потребуется больших усилий, а в результате вы получите самогон без посторонних вкусовых примесей.

Описание приготовления:

Самогон, получаемый на основе браги из сахара и дрожжей — один из популярнейших домашних крепких алкогольных напитков, т.к. он имеет более чистый вкус, в отличие от полученного из картофеля, свеклы и других сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, которые искажают вкусовые качества получаемого напитка и имеют меньший выход спирта.
Брагу по желанию можно ароматизировать сушеным укропом, листьями смородины, цедрой цитрусовых, виноградной выжимкой, или другими компонентами на ваше усмотрение.

Назначение: Недорого

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 6 Килограмм
  • Дрожжи прессованные 200 Грамм
  • Вода 30 Литров
Количество порций 60

Калорийность

108 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Брага из сахара и дрожжей"

1. Прессованные дрожжи разведите в 5-6 литрах теплой (28-30 градусов), не кипяченой воды. Дрожжи обязательно должны быть свежими, не засохшими и не перемороженными.
2. Далее приготовьте сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в теплую воду, перемешивайте до полного его растворения.
3. Смешайте дрожжевой раствор с сахарным сиропом в подходящей для брожения емкости. Доведите объем воды до 30 литров. Температура полученного сусла должна быть в пределах 28-32 градусов.
4. Поставьте на емкость водяной затвор, оставьте ее для брожения в темном месте. Температура в помещении, где будет бродить сусло, имеет очень большое значение. Она должна быть в пределах 18-25 градусов. Брага должна бродить 6-7 дней. Перемешивайте ее 1-2 раза в день, чтобы компоненты не оседали на дно и реагировали равномерно.
5. Чтобы определить готовность браги, пробуйте ее на вкус. В ней не должно быть сладости, и брожение должно прекратиться (перестанет выделяться газ из водяного затвора). По истечении отведенного времени сусло посветлеет, а на дне появится осадок. Брага из сахара и дрожжей готова!
Оценить рецепт Брага из сахара и дрожжей
3.8 18
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить свекольник рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат с болгарским перцем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи