мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Брага из варенья без дрожжей

Брага из варенья без дрожжей



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забродило варенье? Не спешите его выбрасывать. Воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная брага из варенья обязательно понравится любителям слабоалкогольных натуральных напитков.

Описание приготовления:

Каждый из нас побывал в такой ситуации, когда приходилось выбрасывать забродившее или засахаренное варенье. А ведь ему можно дать второй шанс :). Из старого варенья можно приготовить отличную брагу. Обычно ее используют для приготовления самогона, но в моем арсенале есть несколько рецептов, которые дадут возможность насладится брагой как самостоятельным хмельным напитком. Ее делают разными способами, но я вам расскажу, как приготовить брагу из варенья без дрожжей.


Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Килограмм (несколько видов)
  • Вода — 2,5 Литра (теплая кипяченая)
  • Изюм — 120 Грамм (немытый)
  • Сахар — 1 По вкусу (если варенье не очень сладкое)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Брага из варенья без дрожжей"

1
Смешайте несколько видов варенья, и тогда вы получите ароматную вкусную брагу. У меня малиновое и сливовое варенья. Перекладываем из баночек в большую кастрюлю.
2
Заливаем варенье теплой кипяченой водой, температура которой должна быть где-то 35-40 градусов.
3
Добавляем темный изюм, хотя можно использовать и белый. Изюм мыть НЕЛЬЗЯ, потому что смоем все натуральные дрожжи, которые живут на его поверхности.
4
Сахар в моем рецепте отсутствует, но если варенье не очень сладкое, то можно добавить немного сахара по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
5
Получившуюся смесь переливаем в большую бутыль или же 3-х литровую банку. Только не наливайте полную банку, ведь брага будет пениться и увеличиваться в объеме. На горлышко надеваем резиновую перчатку, в которой делаем небольшое отверстие, можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или гидрозатвор.
6
Отправляем нашу смесь в темное теплое (18-25 градусов) место дней так на 10-12.
7
Время от времени поглядывайте на свою брагу. Перчатка сначала встанет торчком, а затем понемногу начнет сдуваться. Упавшая набок перчатка будет означать то, что брага из варенья готова.
8
Процедите ее хорошенько через марлю.
9
Разлейте по бутылкам — и в холодильник на хранение и на охлаждение. Но помните, что такая брага долго не хранится!

Оценить рецепт Брага из варенья без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить пасту дома

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты из севрюги