Брага из варенья без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Забродило варенье? Не спешите его выбрасывать. Воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная брага из варенья обязательно понравится любителям слабоалкогольных натуральных напитков.
Описание приготовления:
Каждый из нас побывал в такой ситуации, когда приходилось выбрасывать забродившее или засахаренное варенье. А ведь ему можно дать второй шанс :). Из старого варенья можно приготовить отличную брагу. Обычно ее используют для приготовления самогона, но в моем арсенале есть несколько рецептов, которые дадут возможность насладится брагой как самостоятельным хмельным напитком. Ее делают разными способами, но я вам расскажу, как приготовить брагу из варенья без дрожжей.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 1 Килограмм (несколько видов)
- Вода 2,5 Литра (теплая кипяченая)
- Изюм 120 Грамм (немытый)
- Сахар 1 По вкусу (если варенье не очень сладкое)
Количество порций
4
Калорийность
325 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из варенья без дрожжей"
1
Смешайте несколько видов варенья, и тогда вы получите ароматную вкусную брагу. У меня малиновое и сливовое варенья. Перекладываем из баночек в большую кастрюлю.
2
Заливаем варенье теплой кипяченой водой, температура которой должна быть где-то 35-40 градусов.
3
Добавляем темный изюм, хотя можно использовать и белый. Изюм мыть НЕЛЬЗЯ, потому что смоем все натуральные дрожжи, которые живут на его поверхности.
4
Сахар в моем рецепте отсутствует, но если варенье не очень сладкое, то можно добавить немного сахара по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
5
Получившуюся смесь переливаем в большую бутыль или же 3-х литровую банку. Только не наливайте полную банку, ведь брага будет пениться и увеличиваться в объеме. На горлышко надеваем резиновую перчатку, в которой делаем небольшое отверстие, можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или гидрозатвор.
6
Отправляем нашу смесь в темное теплое (18-25 градусов) место дней так на 10-12.
7
Время от времени поглядывайте на свою брагу. Перчатка сначала встанет торчком, а затем понемногу начнет сдуваться. Упавшая набок перчатка будет означать то, что брага из варенья готова.
8
Процедите ее хорошенько через марлю.
9
Разлейте по бутылкам — и в холодильник на хранение и на охлаждение.
Но помните, что такая брага долго не хранится!
Оценить рецепт Брага из варенья без дрожжей
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ