Брага из ячменя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится.
Описание приготовления:
На основе данной браги делают самогон или виски. Оттенок у напитка получается сладковатый, но одновременно резкий. Думаю, он придётся по вкусу многим ценителям алкогольных напитков. Его точно стоит попробовать приготовить. Тем более, что ингредиенты используются самые простые и доступные.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 150 Грамм
- Вода 12 Литров
- Ячмень мелкого помола 4 Килограмма
- Ферменты альфаамилаза и глюкоамилаза По вкусу
Количество порций
25
Как приготовить "Брага из ячменя"
В большой таре вскипятите воду. Всыпьте в неё крупу, помешивайте большим миксером (например, строительным). Выключите огонь, дождитесь, пока масса не станет однородной. Потом обмотайте тару одеялом и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
Спустя это время добавьте ферменты из расчёта альфаамилазу 3 мл на 1 кг, а глюкоамилазу 1:1. Смешайте всё осторожно, постоянно мешая. Второй фермент добавляйте, как только крупа охладится до 65 градусов. Потом снова заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тёплом месте на час.
После этого попробуйте смесь. Если она сладкая, то охладите её до 30 градусов. Дрожжи замочите на 15 минут в тёплой воде 1:10, а потом добавьте к крупе и перемешайте.
Оценить рецепт Брага из ячменя
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша по-монастырски
Японский омлет с рисом
Выпечка из отрубей
Гречка с брокколи в мультиварке
Гречаники с фаршем
Гречневая каша по-монастырски
Японский омлет с рисом
Выпечка из отрубей
Гречка с брокколи в мультиварке
Гречаники с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ