мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Самогон без запаха

Самогон без запаха



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный самогон без неприятного запаха? Тогда следуйте несложным инструкциям приготовления, у вас получится отменный домашний самогон с мягким вкусом и легким нежным ароматом.

Описание приготовления:

Многим людям не нравится пить самогон из-за неприятного запаха. И каждый старается приготовить самогон без этого аромата. Иногда это получается отлично без дополнительных усилий, когда все технологии соблюдены, но так, к сожалению, не всегда. Существует много способов, как избавится от этого неприятного запаха, я предлагаю вам свой вариант. Рецепт приготовления самогона без запаха занимает больше времени, чем приготовление обычного самогона, но мне кажется, что это того стоит. Самогон получается с мягким вкусом, легким ароматом цедры лимона и бадьяна.


Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Сухие дрожжи — 30 Грамм
  • Вода — 10,5 Литра
  • Лимонная кислота — 8 Грамм
  • Бентонит — 100 Грамм
  • Рафинированное растительное масло — 80 Миллилитров
  • Бадьян — 1 Штука
  • Цедра лимона — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Самогон без запаха"

1
В большую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и делаем маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.
2
Выключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.
3
Сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали "работать".
4
Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое место.
5
Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с осадка, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её обратно в бутыль.
6
Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальше переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.
7
Переливаем брагу так, чтобы осадок остался в банке, и ставим её на перегон.
8
Отбираем "головы" и собираем "основное тело". После первой перегонки получилось 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.
9
Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен получиться 15-ти градусный самогон.
10
Добавляем растительное масло в 15% самогон и хорошо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.
11
Масло всплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в другую посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальше, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость через ватный фильтр.
12
Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, ставим на перегонку.
13
Отбираем 70 мл "головы" и заменяем сухопарник. Закладываем в чистый сухопарник цедру лимона и бадьян.
14
Получилось 0,7 мл "основного тела". Пусть самогон постоит пару дней — и на дегустацию.

Оценить рецепт Самогон без запаха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
легкие салаты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
запеченные кабачки в духовке