Блины с вишневым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины сами по себе - это уже хорошо, а блины с вишневым соусом - это просто сказочно вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины с вишневым соусом - однозначно, любимое блюдо моих детей. Сами по себе блинчики, согласитесь, это уже очень вкусно, но когда их подают с приготовленным по этому рецепту вишневым соусом... Если угощаю этими блинчиками гостей - без рецепта соуса домой уходить отказываются. Что ж, рад рассказать рецепт блинов с вишневым соусом всем вам :)Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 300 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Крахмал 1 ч. ложка
- Мука 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Молоко 600 мл
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
5
Калорийность
161 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с вишневым соусом"
Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности.
Вишневый соус готов - переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет.
Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу - соль и сахар.
На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики - тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки.
Оценить рецепт Блины с вишневым соусом
1.9
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ