Блины с мармеладом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.
Описание приготовления:
Красочные блины в миг разлетятся с тарелки, особенно если вы подадите их на завтрак или в полдник с ароматным чаем, кофе, латте или теплым молоком. Готовятся блины по классическому рецепту и смазываются мармеладом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мармелад клубничный 150 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Блины с мармеладом"
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.
Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.
Оценить рецепт Блины с мармеладом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные икрой минтая
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Венский хлеб
Торт "Шоколадный принц"
Пышные оладьи с творогом
Яйца фаршированные икрой минтая
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Венский хлеб
Торт "Шоколадный принц"
Пышные оладьи с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ