Десерт "Фламбе заката"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.
Описание приготовления:
Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 80 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Блины 2 штуки
- Коньяк или бренди 30 мл
- Мороженое "Пломбир" 50 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Десерт "Фламбе заката""
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Оценить рецепт Десерт "Фламбе заката"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ