Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.
Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.