Блины с лимоном и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.
Описание приготовления:
В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1-2 штук (нужна только цедра)
- Ягоды - по вкусу
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца 6 штук (разделенных на белки и желтки)
- Мак 1 ст. ложка (по желанию)
- Рикотта 200-250 грамм
- Сироп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар 1/4 стакана
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Блины с лимоном и рикоттой"
Оценить рецепт Блины с лимоном и рикоттой
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ