Блины с лимоном и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.
Описание приготовления:
В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук (разделенных на белки и желтки)
- Сливочное масло 40 Грамм
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Рикотта 200-250 Грамм
- Лимон 1-2 Штук (нужна только цедра)
- Мак 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сироп - По вкусу
- Ягоды - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Блины с лимоном и рикоттой"
Оценить рецепт Блины с лимоном и рикоттой
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики в микроволновке
Панна-котта с киви
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Печенье "Ленинградское"
Булочки из творога
Блинчики в микроволновке
Панна-котта с киви
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Печенье "Ленинградское"
Булочки из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ