Блины с куриными желудками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Лавровые листья 3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Блины с куриными желудками"
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Оценить рецепт Блины с куриными желудками
4.5
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ