Блины с куриным фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины с куриным фаршем можно готовить несколькими способами. Во-первых, можно фарш приготовить из вареной курицы. А можно их готовить, используя и сырой куриный фарш. Во втором случае куриное филе надо пропустить через мясорубку и обжарить. В моем рецепте мы будем использовать вареное куриное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Соль По вкусу
- Куриная грудка вареная 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с куриным фаршем"
1
1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.
2
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
3
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.
4
4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.
5
5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
6
6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
7
7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.
8
8. Таким образом поджарьте все блины.
9
9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с куриным фаршем
4.2
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из шоколадных блинчиков
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Яблочный пирог Экспресс
Курица с розмарином в духовке
Пирог с замороженной черникой
Торт из шоколадных блинчиков
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Яблочный пирог Экспресс
Курица с розмарином в духовке
Пирог с замороженной черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ