Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины с баклажанами

Блины с баклажанами



Приготовил :  
16.11.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят готовить разнообразные блины с добавлением овощей. Но обычно это картофель, кабачки и мало кто догадывается, что изумительные блины получаются с добавлением баклажанов.

Описание приготовления:

Если вы хоть раз пекли блины с кабачками, этот вариант не сложнее, если только немного дольше по времени выпечки. Для блинов нужно брать плоды без горечи, но если таких нет, баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль, сделайте насечки по мякоти и выложите в соленую воду на 10 минут. После этого баклажаны промойте и обсушите бумажными салфетками. Добавление баклажанов в тесто откроет вам совершенно новый вкус и аромат овоща и блинов. Лучше всего подавать их сразу, но и в холодном виде они ничуть не уступают.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 200 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (одно крупное или 2 мелких)
  • Масло растительное 15 Миллилитров (без запаха и вкуса + для жарки)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины с баклажанами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с баклажанами. Баклажан вымойте и очистите от кожуры и хвостиков.
Натрите баклажан на крупной терке и выложите в миску.
Баклажаны посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Влейте в миску с баклажаном теплое молоко и все хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, перемешайте, чтобы мука разошлась. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть не густым.
Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте часть теста и распределите по всему дну. Обжаривайте блин с двух сторон на медленном огне до румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны обжариться как обычные блинчики.
Пеките блины, пока не закончится все тесто. Горячие блины с баклажанами подавайте на стол с молоком, сладким чаем или кофе, в дополнении сметаны.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с баклажанами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи