Блины с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят готовить разнообразные блины с добавлением овощей. Но обычно это картофель, кабачки и мало кто догадывается, что изумительные блины получаются с добавлением баклажанов.
Описание приготовления:
Если вы хоть раз пекли блины с кабачками, этот вариант не сложнее, если только немного дольше по времени выпечки. Для блинов нужно брать плоды без горечи, но если таких нет, баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль, сделайте насечки по мякоти и выложите в соленую воду на 10 минут. После этого баклажаны промойте и обсушите бумажными салфетками. Добавление баклажанов в тесто откроет вам совершенно новый вкус и аромат овоща и блинов. Лучше всего подавать их сразу, но и в холодном виде они ничуть не уступают.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 200 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Яйцо 1 штука (одно крупное или 2 мелких)
- Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса + для жарки)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Молоко 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
148 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с баклажанами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с баклажанами. Баклажан вымойте и очистите от кожуры и хвостиков.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, перемешайте, чтобы мука разошлась. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть не густым.
Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте часть теста и распределите по всему дну. Обжаривайте блин с двух сторон на медленном огне до румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны обжариться как обычные блинчики.
Пеките блины, пока не закончится все тесто. Горячие блины с баклажанами подавайте на стол с молоком, сладким чаем или кофе, в дополнении сметаны.
Оценить рецепт Блины с баклажанами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ