Блины с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для себя я использую простой и проверенный рецепт блинов, тут важен не сам их вкус, не добавляйте ванилин или другие ароматизаторы, а больше мягкость и нежность блинчиков. Готовые блины нужно окунуть в кипящий сироп из свежих апельсинов, масла и сахара, пропитать. Если десерт для взрослых, то при варке апельсинового сиропа добавьте ложку или две коньяка, выпарите немного сироп и вы получите прекрасный вкус десерта!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Апельсин 2 штуки (в сироп)
- Сливочное масло 80 грамм (в сироп)
- Сахар 3 ст. ложки (в сироп)
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с апельсином"
Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.
Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.
Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.
Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.
Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.
Оценить рецепт Блины с апельсином
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ