Блины на Рождество
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам весьма простой рецепт блинов на Рождество, которые можно подавать с любой начинкой - икрой, грибами с курицей, творогом или просто сливочным маслом с сахаром. Вкусно, сытно и просто.1. Для приготовления теста вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте соль с сахаром. Венчиком взбейте до пышности.
2. Влейте молоко, как следует перемешайте.
3. Просейте муку и всыпайте небольшими порциями, не переставая перемешивать.
4. Тесто получится довольно густым и должно быть без комочков.
5. Теперь можно постепенно ввести воду и довести до нужной консистенции жидкой сметаны. Благодаря тому, что в приготовлении блинов на Рождество используется газированная вода, тесто получается невероятно воздушным.
6. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
7. Теперь можно хорошенько разогреть сковороду и жарить тоненькие блины до румяности с двух сторон.
На горячий блин положите кусочек сливочного масла.
Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой. Либо с обжаренной кусочками курицей с луком или грибами и сметаной. Объедение!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Стакан
- Газированная минеральная вода 1 Стакан
- Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций
15
Оценить рецепт Блины на Рождество
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Хлеб "Императорский" с сухофруктами
Шотис пури
Блинчики с клубникой
Хинкали на пару
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Хлеб "Императорский" с сухофруктами
Шотис пури
Блинчики с клубникой
Хинкали на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
12.02.2021 07:34
Напек блинов на весь день-не зря воспользовался этим рецептом.Правда-тесто отличается от того,которое только на молоке.Это нежнее,ажурнее.За рецепт-спасибо.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ