Блины на Рождество
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам весьма простой рецепт блинов на Рождество, которые можно подавать с любой начинкой - икрой, грибами с курицей, творогом или просто сливочным маслом с сахаром. Вкусно, сытно и просто.1. Для приготовления теста вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте соль с сахаром. Венчиком взбейте до пышности.
2. Влейте молоко, как следует перемешайте.
3. Просейте муку и всыпайте небольшими порциями, не переставая перемешивать.
4. Тесто получится довольно густым и должно быть без комочков.
5. Теперь можно постепенно ввести воду и довести до нужной консистенции жидкой сметаны. Благодаря тому, что в приготовлении блинов на Рождество используется газированная вода, тесто получается невероятно воздушным.
6. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
7. Теперь можно хорошенько разогреть сковороду и жарить тоненькие блины до румяности с двух сторон.
На горячий блин положите кусочек сливочного масла.
Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой. Либо с обжаренной кусочками курицей с луком или грибами и сметаной. Объедение!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1 стакан
- Газированная минеральная вода 1 стакан
- Мука 1-1,5 стакана
Количество порций
15
Оценить рецепт Блины на Рождество
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Напек блинов на весь день-не зря воспользовался этим рецептом.Правда-тесто отличается от того,которое только на молоке.Это нежнее,ажурнее.За рецепт-спасибо.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ