Блины на пахте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.
Описание приготовления:
Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное - дать тесту "отдохнуть" около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на пахте"
Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.
Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
Оценить рецепт Блины на пахте
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Жюльен со сливками
Пицца с ананасами и креветками
Плацинды с брынзой
Вкусный суп из курицы
Капучино "супер маршмеллоу"
Жюльен со сливками
Пицца с ананасами и креветками
Плацинды с брынзой
Вкусный суп из курицы
Капучино "супер маршмеллоу"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ