Блины на макаронном отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для блинов на макаронном отваре расходуется меньше муки, так как он содержит ее часть. Именно из-за нее отвар имеет мутный вид. Такие блинчики прекрасно подойдут для фарширования или приготовления блинных тортов. Если исключите яйцо, но увеличите время настаивания, иногда перемешивая, до 40 минут, их можно печь в пост.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка (без горки)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Отвар 200 мл (от варки макарон)
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на макаронном отваре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Блины на макаронном отваре
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ