Блины дрожжевые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
Описание приготовления:
В зависимости от начинки такие блины могут стать хорошей закуской или нежным десертом. Подойдут и сладкие начинки, и соленые, достаточно лишь уменьшить количество сахара. Блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой!Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (можно заменить маргарином)
- Вода (кипяток) — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Блины дрожжевые"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.
4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
6. Добавьте масло.
7. Перемешайте.
8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины дрожжевые:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пряники расписные
Традиционный пасхальный кулич
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
Сладкие плюшки
Вертута со шкварками
Пряники расписные
Традиционный пасхальный кулич
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
Сладкие плюшки
Вертута со шкварками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
