Блины дрожжевые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
Описание приготовления:
В зависимости от начинки такие блины могут стать хорошей закуской или нежным десертом. Подойдут и сладкие начинки, и соленые, достаточно лишь уменьшить количество сахара. Блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки (можно заменить маргарином)
- Вода (кипяток) 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Блины дрожжевые"
2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.
Оценить рецепт Блины дрожжевые
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ванильно-шоколадный кекс
Пицца мгновенная
Штрудель с яблоками
Медовик с черносливом
Веселые кексы
Ванильно-шоколадный кекс
Пицца мгновенная
Штрудель с яблоками
Медовик с черносливом
Веселые кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ