Блины "Жемайчю"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины "Жемайчю" вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!
Описание приготовления:
Это блюдо очень сытное и вкусное. Мягкий картофель в сочетании с сочной мясной начинкой — просто пальчики оближешь! А чтобы узнать, как приготовить блины "Жемайчю", просто внимательно изучите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мясо 200 Грамм
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Сметана 1/2 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Блины "Жемайчю""
Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.
Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.
Оценить рецепт Блины "Жемайчю"
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша удон с овощами
Бефстроганов со сливками
Мясное суфле для детей
Запеченный карп с ароматным картофелем
Мясо по-строгановски в мультиварке
Лапша удон с овощами
Бефстроганов со сливками
Мясное суфле для детей
Запеченный карп с ароматным картофелем
Мясо по-строгановски в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ