Блины из толокна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям блинов хочу предложить для разнообразия рецепт, где не только пшеничная мука, но и толокно. Оно делает их более полезными и нежными, а готовятся как обычные. Берите на заметку и пробуйте!
Описание приготовления:
Толокно — это смолотые в муку пропаренные и высушнные зерна ячменя или овса. Блины получаются намного мягче, чем обычные. Сахар можно заменить сахарозаменителями, которые не боятся термообработку. Подавать блины лучше всего с молоком, медом, сметаной и вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Мука 80 Грамм
- Толокно 60 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блины из толокна"
Молоко влейте в миску, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте в молочную массу просеянную муку, толокно и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородного теста.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте тесто в сковороду и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки. Сложите готовые блины стопочкой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Блины из толокна
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье для детей
Жидкое тесто для пончиков
Имбирные пирожные
Французский соус
Пицца с рыбными консервами
Творожное печенье для детей
Жидкое тесто для пончиков
Имбирные пирожные
Французский соус
Пицца с рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ