Блины на яичном порошке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.
Описание приготовления:
Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.Состав / Ингредиенты:
- Яичный порошок 2 ст. ложки
- Вода тёплая 1,5 стакана
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на яичном порошке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.
Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.
Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.
Оценить рецепт Блины на яичном порошке
4.4
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ