Блинный пирог с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом - блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола. Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!
Описание приготовления:
Знаю, что делают пироги блинные в духовке. Но, как по мне, слишком много мороки от этого: пожарить блины, а потом еще и запекать их. К тому же, малосоленая семга хороша в первозданном виде, термальная обработка ей не идет. Поэтому для приготовления блинного пирога с семгой я просто жарю блины и собираю пирог без запекания. Свежая зелень и сливочный сыр прекрасно сочетаются с рыбой. Рикотту всегда можете заменить на более дешевый вариант.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Семга 400 Грамм
- Икра 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Блинный пирог с семгой"
Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.
Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.
Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой - блин.
Оценить рецепт Блинный пирог с семгой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба в маринаде
Пирог "Подсолнух"
Зимний кекс
Карась в духовке
Булочки "Гужеры"
Жареная рыба в маринаде
Пирог "Подсолнух"
Зимний кекс
Карась в духовке
Булочки "Гужеры"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ