Блинчики с мясным фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике (морозилке), а при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Можно сделать разнообразную начинку, например, из картофеля, грибов, овощей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Растопленное сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 8 штук (по 4 штуки для теста и для начинки)
- Говяжий фарш 800 грамм
- Укроп 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вода тёплая 1/2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Блинчики с мясным фаршем"
1
Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2
Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.
3
Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.
4
Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.
5
Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.
6
Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.
7
Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.
8
На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.
9
Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.
Оценить рецепт Блинчики с мясным фаршем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ