Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.
Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.
Вливаем молочно-яичную смесь в муку и размешиваем тесто.
С изюма сливаем воду, слегка выжимаем его и добавляем в тесто. Размешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем , слегка смазываем маслом и небольшими порциями выливаем на нее тесто.
Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки - переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.
Вот такая горочка из 15 блинчиков у нас получится.