мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с вареньем



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье... Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Такой тортик вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь он совсем простой и довольно невзрачный. Но всегда можно применить фантазию и красиво оформить верх торта. Это можно сделать при помощи крема или глазури. А еще можно сделать фигурки из мастики и превратить простую выпечку в шедевр.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 5-6 Штук
  • Сметана — 200-300 Грамм
  • Варенье клубничное — 200 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванилин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт с вареньем"

Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 1
Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.
Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 2
Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем еще 5 минут. Пена должна стоять в миске и не выливаться.
Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 3
Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 4
Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха еще нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.
Бисквитный торт с вареньем - фото шаг 5
Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.

Оценить рецепт Бисквитный торт с вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт сырников из творога с манкой

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
варенье из черешни