Бисквитный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.
Описание приготовления:
Для волшебного аромата теста вы можете ввести любые ароматизаторы или цедру цитрусовых фруктов. Кроме изюма в тесто можно добавить кусочки цукатов, орехов или других сухофруктов! Как приготовить бисквитный кулич я расскажу в пошаговом рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм (размягченное)
- Яйцо куриное 4 Штуки (комнатной температуры)
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный кулич"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.
Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
Оценить рецепт Бисквитный кулич
4.5
24
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Черничный пирог с мускатом
Кофейный кекс
Пицца по Дюкану
Кекс на желтках
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Черничный пирог с мускатом
Кофейный кекс
Пицца по Дюкану
Кекс на желтках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ