Печенье на палочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.
Описание приготовления:
В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто "осаливается", начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 2,5 ст. ложки (дробленые)
- Яйцо 1 штука
- Груша 4 штуки (маленького размера или 2 средних)
- Корица - по вкусу
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 100 грамм (+2 ст.л. в начинку )
- Масло растительное 100 мл
- Вода 1/2 стакана
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Печенье на палочке"
Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.
Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.
Совет от повара:
Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.Оценить рецепт Печенье на палочке
5.0
5

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ