Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши необходимо взять плотные.
Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.
В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.
Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных "островков".
Накройте второй частью теста.
С помощью стакана вырежьте печенье.
Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.