Бисквит "Зу-Зу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.
Описание приготовления:
Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи я не делал идеально равными по размерам. Верхний корж сделал немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта. В общем, выношу на ваш суд мой рецепт, как приготовить бисквит "Зу-зу".Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 штук
- Сахарный песок 120 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Крахмал 40 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль Треть ч. ложек
- Персиковый компот 1 штука (у меня банка 850 граммов)
- Сливки от 30% 700 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Киви 1 штука
- Клубника 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквит "Зу-Зу""
Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого.
Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Оценить рецепт Бисквит "Зу-Зу"
4.5
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Тортик просто объедение! Легкий, воздушный, кисло-сладкий, вообще то что надо!!! Я не большой специалист по тортам и готовила такой тортик первый раз, но на удивление получился просто изумительный, жаль не успела сфотографировать, очень быстро съели. И главное, не замудренный рецепт и все продукты есть под рукой. Только вот небыло клубнички, так как не сезон, но заменила апельсинкой для украш. , а по бокам киви, тоже вышло не плохо. Однозначно буду готовить еще))) А вам большое спасибо за рецепт!!!


Такой яркий, столько фруктов! Интересно, откуда такое название?


Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))


Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))