Бигус постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.
Описание приготовления:
Поскольку в нашей семье все очень любят овощные блюда, а особенно те, в которых есть капуста, то бигус у нас всегда был блюдом номер один. И даже в дни поста мы не отказываемся от него, а просто готовим немного другой вариант любимого угощения, а сейчас я и вам расскажу, как сделать бигус постный. В этом рецепте мы, естественно, не используем никакого мяса, а чтобы блюдо оставалось сытным, добавляем в него рис, а иногда и фасоль. Получается очень даже неплохо, поэтому я всем советую попробовать сделать бигус постный в домашних условиях, вы останетесь довольных отличным вкусом этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500-600 грамм (свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сельдерей стебель 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Рис 1 стакан
- Зелень свежая 40-50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Бигус постный"
Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.
Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.
Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.
Оценить рецепт Бигус постный
4.4
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ